2018.02.21

日本橋:玉華園の麻婆麺


FFBBレコーディングがひと段落つこうとしていた頃にみんなで食べに行った中華食堂 玉華園(〇ё〇)

ひと通り吹き終わっていたので、少しくらい辛いもの食べても大丈夫だろうと思い、四川麻婆麺の3辛(激辛)を頼んでみました。

見た目からはちょっと辛そうかなー、と思ったくらいだったのですが、食べてみるとめちゃくちゃ辛い!ほんとびっくりするくらい辛かったです。中村屋の麻婆のマックスより辛かったかも。中村屋のは山椒の辛さが強いですが、こっちはストレートに唐辛子で辛い。ゆっくり食べすすめて完食。不意にきた激辛だったのでその晩お腹こわしました。

今回は麻婆麺だったので、また今度行くときは丼か定食にしようかな。このお店は普通の麻婆と四川麻婆とわかれているので、辛いのがお好きな方はぜひ四川麻婆の辛さ増しをおためしあれ(〇ё〇)
2018.02.20

ラーメン:総大醤


行ってきました、総大醤!(〇ё〇)

いろんな人からラーメンだったらここが一番、と聞いていたのでずっと気になっていたのですが、やっと行けました!

よくお店の前は通ってたのですがいつも行列できてて、この日も少し並びました。スープ、麺、チャーシュー、ぜんぶめっちゃクオリティ高くて最高でした。おいしかったー!チャーハンも餃子もかなりおいしかったです。いろんな人がオススメしてくれるのも納得。今回はノーマルの醤油ラーメン食べましたが、次に来たら濃厚醤油のほうも食べてみたいです。とても満足!ごちそうさまでした!(〇ё〇)
2018.02.17

日本橋:まる栄のカツ丼


レコーディングの合間に行ってきました!(〇ё〇)

レコーディングさせてもらってるスタジオからすぐの老舗おそば屋さんです。お昼どきにはいつも行列ができてます。

一番人気のカツ丼食べました!おいしくて最高でした~。食べ進めてたら下から2枚めのカツ出てきました。ボリューム満点で大満足でした。ごちそうさまでした!(〇ё〇)
2018.02.13

チキンラーメン


チキンラーメンの話をしますね(〇ё〇)

すぐおいしい、すごくおいしい!最近、チキンラーメンにお湯入れて待ってる間に「チキンラーメンにお湯入れて待ってる」という事実を忘れてしまうことが何度かありました。老化か?たっぷりお湯を吸ったチキンラーメンはそれはそれで美味しいし、たまごともよくなじむ!んまい!待ってもおいしい、意外においしい。汁なしチキンラーメンの話はまたこんど。

でもほんとうは柔らかい部分と硬い部分が混在している状態が一番好きなのさ。表面が少しお湯から出るようにお湯入れるのがポイントよ。でもその状態で食べるとすごく胸やけする…老化か?昔からだっけ?チキンラーメンだいすきの気持ちは錆び付くことはない…しかし体がついてこない。アスリートのようなきもち(〇ё〇)フフッ!
2018.01.27

乙女麺


月ヶ瀬のリハのため芦屋へ(〇ё〇)

途中に原田ちあきさんがパッケージデザインされたインスタントラーメン「乙女麺」を買いに阪急百貨店やかん亭ブース行ってきました。売り場じゅうすっごい人だかりであきらめかけましたがなんとか無事にやかん亭ブースまでたどり着きぶじ購入できました。横に置かれてたのがブースカだったところに愛を感じます。

はよ食べたいですが、ほんとに辛そうなのでタイミングを見計らって食べることにします。明日の月ヶ瀬がんばるぞ(〇ё〇)
2018.01.25

福福ラーメン


まるで我が家のような安心感…それが福福ラーメン(〇ё〇)

やはりどんな時間でもあいているという点はわたしのような日陰者にとってはありがたく大きいアドバンテージとなっております。ラーメンもおいしいし。もやしナムルも最高!

ふとした時にふらっと行きたくなっては食べに行き、よっしゃまたがんばろ、と思える場所です(〇ё〇)
2018.01.24

喜連瓜破:うどん 元


瓜破の駅前にあるうどん屋さんです(〇ё〇)

病院の帰りにお昼ご飯食べにはじめて寄ったのですが、広くてきれいでいい感じのお店でした。お昼は定食のおうどん大盛りサービス。うれしい!おだしがおいしくておうどんももちもちしてておいしかったー。カツ丼もおいしかったです!ごちそうさまでした!(〇ё〇)
2018.01.20

レバニラについて

この歳になってようやくと言うか、レバニラ炒めおいしいと思いだしてます(〇ё〇)

食べたのはいつもの満の福で。なに食べてもおいしいお気に入りのお店だというのもあるかもしれませんが、いままであんまりレバニラに対しておいしいとか大好きとか思ったことがなかったのでこれは新たな味覚の扉ひらけたのかもしれないです。

そもそもレバニラってヘルシーなのかジャンキーなのか。レバー自体は脂肪も少なく栄養は豊富。ニラは言うまでもなく。でも味付けと中華独特の油っこさも気になるところです。まあ細かいことはいいか!こんどまた違う中華屋さん行ったらレバニラ食べてみよっと!(〇ё〇)

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